Молитвенная поддержка гонимой Церкви.

Posted: 30/01/2012 in Tarile Persecutate

Здесь вы можете подписаться на рассылку ежедневных молитвенных нужд: https://barnabasfund.org/RU/Act/Pray/Daily-Prayer-Point/<https://barnabasfund.org/RU/Act/Pray/Daily-Prayer-Point/>

Вторник 31 января

Молитесь о христианской общине округа Тайань китайской провинции Шаньдун, здание их церкви находится под угрозой сноса. Эта церковь принадлежит к официально признанному Тройственному Патриотическому Движению (TSPM), а ее здания отмечены как национальные исторические памятники. Но несмотря на это правительство распорядилось о сносе церкви, и одну стену церковного строения уже сломали. Когда некоторые пожилые верующие попытались помешать сносу, их повалили на землю. Община подала апелляцию, но церкви этого союза подвергаются жесткому контролю со стороны властей и практически не защищены от произвольных решений такого рода. Молитесь, чтобы Бог укрепил церковь Тайани в это смутное время.

Февраль

Среда 1 февраля

“Сердца верующих полны радости и трепета. Мы благодарим Бога, что Он дал нам надежду и веру, подкрепил нас и помог уповать только на Него”, – говорится в недавнем заявлении из церкви Шоуванг в Пекине, Китай. Продолжайте молиться о наших смелых братьях и сестрах, которые несмотря на постоянное жесткое обращение с ними властей продолжают собираться под открытым небом для поклонения Богу. Многих верующих задерживали на месте встреч или когда они шли на собрание, или даже если полиция только подозревала, что они собираются туда пойти. В апреле 2011 года правительство вынудило верующих покинуть здание, где они собирались, заставив собственников отказать им в покупке или аренде помещения. Молитесь, чтобы Бог призрел на верность Своего народа и чтобы им вскоре предоставили безопасное место для собраний.

Четверг 2 февраля

В августе прошлого года южнокорейский пастор погиб, как предполагают, от отравленной иглы в результате нападения беглых контрабандистов из Северной Кореи. Христиан в Северной Корее предположительно не менее 400 000 человек, но их безжалостно преследуют: они живут под постоянной угрозой заключения и пыток в трудовых лагерях, известных всем своей жестокостью, и даже под угрозой смертной казни. Те, кто пытается помочь им бежать через границу, рискуют своей жизнью. Молитесь об избавлении наших братьев и сестер от бедствий и о Божьей защите для тех христиан из соседних стран, которые протягивают им руку помощи.

Пятница 3 февраля

Двадцать два ребенка арабских рабочих, христиан, несущих служение в одной из стран Ближнего Востока, получают христианское образование благодаря поддержке Фонда Варнава. Государственные школы в этой стране зачастую находятся в чрезвычайно плохом состоянии, классы переполнены, а преподают сотрудники с низкой квалификацией с упором, в основном, на механическое заучивание.Сильное влияние в школах оказывает ислам, поэтому в школах обязательно запоминание больших отрывков из Корана наизусть. Часто встречается открытая и агрессивная дискриминация против детей, которые не исповедуют ислам. Одна христианка, мать одного из мальчиков, сказала: “Мой сын так благодарен. Он был очень расстроен учебным планом в школе, но теперь новое обучение побуждает его учиться и наслаждается учебой”. Воздайте благодарность Богу за то, что эти христианские дети могут получить христианское образование, и молитесь, чтобы они возрастали в зрелых верующих.

Суббота 4 февраля

По меньшей мере 25 человек были убиты и сотни ранены в воскресенье 9 октября во время жестокого нападения на протестующих христиан в Египте. На видеозаписи видны военные машины, направленные против христиан, собравшихся на мирную демонстрацию в Каире против разрушения церкви (см. 3 февраля) и других проявлений несправедливости по отношению к христианам. В результате они подверглись жестокому нападению со стороны служб безопасности, исламистов и просто уличных бандитов. В них стреляли, их избивали и волочили по улицам. Хотя мусульмане были на стороне агрессоров, некоторые из них, как сообщается, вышли на улицу, чтобы защитить христиан от служб безопасности. Добавляя к физическому насилию еще и оскорбление, генералы правящего Высшего совета вооруженных сил обвиняли христианских протестующих в насилии и отрицали, что войска стреляли в них и давили их военными машинами. Молитесь о всех тех, кто понес тяжелую утрату и пострадал в этом нападении, и о том, чтобы к христианам Египта относились справедливо, как к полноправным членам общества.

Воскресенье 5 февраля

Протест в Каире был вызван разрушением церкви Св. Георгия в Асуанской области 30-го сентября прошлого года. Мусульмане, недовольные работой по реконструкции, которая выполнялась на обветшалом здании, и ранее угрожали уничтожить церковь. А 30-го сентября после пятничных молитв они напали на церковь, снесли купол, стены и колонны, а затем подожгли здание. Также они сожгли и другую собственность, принадлежавшую христианам. Этот инцидент был последним в длинной цепочке жестоких нападений на христиан Египта, которые усилились начиная с революции. Молитесь, чтобы Бог ободрил общину, которая потеряла свое здание, и дал им другое помещение, в котором можно было бы собираться и поклоняться Ему.

Понедельник 6 февраля

В Египте с момента падения режима президента Хосни Мубарака в феврале прошлого года, радикальные исламские группировки, которые прежний режим держал на „коротком поводке”, приобрели силу и влияние. Сегодня на первых парламентских выборах они уже получили наибольший процент голосов. Заявления ключевых фигур от ведущей партии Братья Мусульмане говорят об их намерении установить закон шариата. Такое развитие событий было бы весьма тревожным для христиан Египта, а также для революционеров, которые желают видеть в Египте светскую демократию. Молитесь, чтобы страна не стала исламским государством и чтобы интересы всех граждан были честно представлены в новом политическом порядке.

Благодарим вас за молитвы о наших гонимых братьях и сестрах во Христе, это имеет для них огромное значение! Порой мы вынуждены изменять или опускать их имена в целях предосторожности, и у нас есть лишь несколько страниц, чтобы рассказать вам о них. Но Господь знает этих людей и места, о которых мы молимся. Спасибо за ваше понимание.

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile despre tine sau dă clic pe un icon pentru autentificare:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s