Молитвенный листок Фонда Варнава. 24 – 30 января

Posted: 23/01/2012 in Ресурсы на русском языке

Молитвенная поддержка гонимой Церкви.

Благодарим вас за молитвы о наших гонимых братьях и сестрах во Христе, это имеет для них огромное значение! Порой мы вынуждены изменять или опускать их имена в целях предосторожности, и у нас есть лишь несколько страниц, чтобы рассказать вам о них. Но Господь знает этих людей и места, о которых мы молимся. Спасибо за ваше понимание.

Здесь вы можете подписаться на рассылку ежедневных молитвенных нужд: https://barnabasfund.org/RU/Act/Pray/Daily-Prayer-Point/<https://barnabasfund.org/RU/Act/Pray/Daily-Prayer-Point/>

Вторник 24 января

В октябре прошлого года в Казахстане был принят новый закон, строго ограничивающий свободу совести и вероисповедания в стране. Согласно новым правилам, все религиозные группы должны пройти государственную перерегистрацию и предоставить подробную информацию о своих лидерах, о деятельности и учении. Любое новое здание для проведения богослужений должно быть согласованно и получить разрешение со стороны государственных и местных властей, а распространять религиозную литературу можно будет только в определенных местах. Также закон ограничил благовестие среди детей и расширил диапазон нарушений, наказуемых по закону о религии. Молитесь, чтобы христиане Казахстана, стесненные новым законом, нашли свою силу в Боге (1 Царств 30:6) и возрастали в вере, несмотря на обстоятельства. Просите Бога работать в сердцах лидеров Казахстана, чтобы они отменили эти законы.

Среда 25 января

В сентябре прошлого года таможенная служба Узбекистана конфисковала христианские книги, отправленные одному из членов незарегистрированной церкви в Ташкенте. Ранее в том же году суд постановил, чтобы тысячи Библий, импортированных в Узбекистан, были отосланы назад за счет Библейского Общества. По словам бывшего служащего, импортировать литературу на узбекском языке было „трудно или даже невозможно”. Для церквей Узбекистана, находящихся под сильным давлением, было бы большим благословением получить хорошую христианскую литературу, но власти налагают строгий запрет на христианские книги, ввозимые в страну, а также на их издание и распространение. Молитесь, чтобы эти ограничения были смягчены и чтобы Бог созидал Свою церковь в Узбекистане (Ефес. 2:19-21).

Четверг 26 января

Христиане Ирака продолжают подвергаться сильному физическому насилию. 30-го сентября прошлого года в Киркуке было найдено тело Эммануэля Ханны Полоса. По-видимому, он был задушен и застрелен. Через два дня после этого другой христианин, Бассам Ишо, был застрелен в Мосуле группой неизвестных в ресторане, где он работал. В сентябре 2011 г . трое других христиан были взяты в заложники неизвестными вооруженными людьми и освобождены лишь спустя неделю после выплаты огромного выкупа. Молитесь, чтобы Бог защитил тех, кто полагается на Него, и был их „щитом и ограждением” (Псалом 90:4-6). Молитесь, чтобы разрушились планы тех, кто желает им вреда, и чтобы их преследователи познали спасающую силу Иисуса.

Пятница 27 января

Поддержите в молитве пастора Джамала, которого арестовали в Автономной области Иракского Курдистана в июле 2010, и до сих пор держат в специальной тюрьме для террористов. Долгое время он оставался в повязке и в наручниках в одиночном заключении, получая лишь немного еды и воды. Его постоянно допрашивают, почему он оставил ислам ради Христа. Иногда его переводят в другую часть тюрьмы, где находятся опасные террористы. Там он постоянно свидетельствует о своей вере в Иисуса, в результате чего некоторые заключенные уверовали. Пожалуйста, молитесь о безопасности пастора Джамала и о его скором освобождении. Молитесь, чтобы Бог дал ему сил в час испытаний и продолжал использовать его для созидания Своего Царства.

Суббота 28 января

В октябре прошлого года губернатор Дохука (Иракский Курдистан) Тамар Рамадан подписал разрешение и выделил христианам два акра земли для строительства церкви и многоцелевого центра. Комплекс будет включать церковь, семинарию, больницу и христианскую школу. Это будет вторая новая церковь, построенная после вторжения американских войск в Ирак в 2003. Первый этап строительства планируется завершить уже в этом году. Северный Ирак, где будут находиться обе церкви, стал убежищем для тысяч христиан, вынужденных оставить свои дома в Багдаде и в других городах страны из-за сильных гонений. Благодарите Бога за эти островки христианства в Ираке и просите, чтобы Бог защитил и благословил их.

Воскресенье 29 января

“Мы – исламская страна. И ислам станет ядром нашего нового правительства. На исламе будет основана наша конституция”. Эти слова Мустафы Абделя Джалиля, лидера Переходного национального совета Ливии, были встречены восторженными криками „Аллах Акбар” (“бог велик”). Кроме этого Джалиль заявил, что законы, противоречащие принципам ислама, будут аннулированы, и будет введена исламская банковская система. Становится все более очевидным, что на смену суровому режиму Полковника Каддафи придет исламское правительство, и это представляет серьезную угрозу для христиан Ливии. Молитесь об их защите и мудрости в условиях новой политической ситуации.

Понедельник 30 января

Выборы в Тунисе, первые после революции в январе 2011 года, принесли плохие вести для изолированных и уязвимых христиан страны: исламистская партия „Эн-Нахда” набрала больше всех голосов и получила 40% мест в Национальном учредительном совете. Эта победа обеспечит ей доминирующую роль в формировании новой политической картины Туниса, которая, вероятно, будет теперь носить ярко выраженный исламский характер. Многие из нескольких сотен местных христиан уже вынуждены скрывать свою веру, а при исламском режиме они будут подвергаться еще большей опасности. Молитесь, чтобы Бог руководил будущим Туниса во благо Своего народа. “Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем” (Псалом 46:9).

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile despre tine sau dă clic pe un icon pentru autentificare:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s