Молитвенный листок Фонда Варнава.

Posted: 18/01/2012 in Ресурсы на русском языке

Помощь в молитве о гонимой Церкви.

Благодарим вас за молитвы о наших гонимых братьях и сестрах во Христе, это имеет для них огромное значение! Порой мы вынуждены изменять или опускать их имена в целях предосторожности, и у нас есть лишь несколько страниц, чтобы рассказать вам о них. Но Господь знает этих людей и места, о которых мы молимся. Спасибо за ваше понимание.

Здесь вы можете подписаться на рассылку ежедневных молитвенных нужд: https://barnabasfund.org/RU/Act/Pray/Daily-Prayer-Point/

Вторник 17 января

Пожалуйста, продолжайте молиться о наших братьях и сестрах в Сирии в эти смутные времена. По данным ООН, за несколько месяцев антиправительственных восстаний в стране погибли более 3500 человек. Большинство христиан не участвовали в протестах, поскольку при существующем режиме, хотя они и подвергаются многим ограничениям, в целом к ним относятся хорошо. Но некоторые верующие были убиты, и все идет к тому, что в новом правительстве будут доминировать исламисты. Молитесь, чтобы попытки других стран восстановить стабильность в Сирии были успешными и, чтобы политические изменения не нанесли вреда христианской общине.

Среда 18 января

Христиане Саудовской Аравии живут и исповедуют свою веру в одной из самых консервативных стран мира, где преобладают мусульмане-сунниты. Правительство утверждает, что среди ее граждан нет ни одного христианина, хотя это не так. Только Господь знает, сколько на самом деле верующих в Саудовской Аравии. Большинство скрывают свою веру из-за жестоких гонений. Если станет известным, что они перешли из ислама в христианство, скорее всего, их ждет смерть. Кроме того, в стране проживают миллионы иностранных рабочих, многие из которых христиане. Молитесь, чтобы, несмотря на жесткие ограничения и враждебное отношение, христиане в Саудовской Аравии могли твердо стоять в вере и чувствовать Божий покой и Его близость во всякое время.

Четверг 19 января

После избрания в сентябре 2011 года президента христианина Майкла Саты депутаты настаивают, чтобы он публично заявил о своем намерении следовать действующей конституции, согласно которой Замбия является христианской страной. Мусульмане Замбии открывают школы для детей из бедных семей. Чтобы учиться в этих школах, не обязательно быть мусульманином, однако там преподают ислам и создают исламский нравственный облик, и некоторые учащиеся становятся мусульманами. Молитесь о христианах Замбии, благодарите Бога за то, что Евангелие сегодня смело провозглашается в этой стране, и молитесь, чтобы свобода христиан была защищена новым правительством.

Пятница 20 января

Во Франции мечети растут очень быстро. На сегодняшний день их общая численность составляет более 2000, а глава Большой мечети Парижа недавно призвал удвоить это число, чтобы удовлетворить растущий спрос. Уже начали строиться еще 150 мечетей. Строительство мечетей – это право мусульман, так как им необходимо собираться вместе, однако зачастую исламисты спекулируют этой необходимостью, рассматривая строительство новых и величественных мечетей как часть своей долгосрочной стратегии утвердить превосходство ислама и, в конечном итоге, исламизировать Запад. Молитесь, чтобы власти Франции и всей Европы имели мудрость, отвечая на просьбы об открытии новых мечетей, и чтобы они сопротивлялись попыткам исламизации западного общества.

Суббота 21 января

В октябре 2011 года в США иракский поэт Алаа Аль Саега (Alaa Alsaegh), который обратился из ислама в христианство и иммигрировал в Штаты, подвергся жестокому нападению за свое стихотворение о еврейском Холокосте, в котором он выразил боль по поводу гибели шести миллионов евреев от рук нацистов. Когда он ехал через Сент-Луис, штат Миссури, двое мужчин заставили его остановить машину, открыли дверь и вырезали ножом звезду Давида на его спине, пригрозив ему, чтобы он больше не публиковал стихи. Позже Алаа сказал, что нападавшие, возможно, были сомалийскими мусульманами. Молитесь, чтобы преступники были найдены и привлечены к ответственности и, чтобы Бог дал Алаа силы и дальше открыто выражать свою веру.

Воскресенье 22 января

В конце прошлого года на ужине с представителями немусульманских общин Турции премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган признал несправедливость, с которой приходилось сталкиваться приверженцам немусульманских взглядов, и заявил: «Эти времена больше не повторятся». Он пообещал, что новая конституция положит конец любым проявлениям дискриминации. Его заявление было сделано после объявления о возвращении собственности, конфискованной у общин религиозных меньшинств Турции с 1936 года. В случае если конфискованная собственность была перепродана, за нее будет выплачена денежная компенсация. Но антихристианские чувства коренятся в турецком обществе очень глубоко, а реальность и желание правительства изменить положение дел весьма неопределенны. Молитесь, чтобы христиане Турции были защищены от нападения, а власти выполнили свои обещания.

Понедельник 23 января

Десятки молодых христиан в Таджикистане горели желанием узнать, как начать свой ​​собственный бизнес и найти свой путь выхода из бедности. И тут благодаря Фонду Варнава у них появилась отличная возможность пройти пятидневный курс в своей поместной церкви. 29 из 37 студентов, разработавшие свой бизнес-план, получили кредиты от церкви и смогли открыть собственный малый бизнес: продажу арбузов, мытье машин или ремонт бытовой техники. Мы благодарны Богу, что христиане одной из беднейших бывших советских республик получили возможность стать более самостоятельными. Молитесь, чтобы еще больше христиан могли открыть свой ​​бизнес, как только первая группа выплатит взятые кредиты.


Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile despre tine sau dă clic pe un icon pentru autentificare:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s