В ЛАОСЕ ЗАПРЕЩЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОМАШНИХ ЦЕРКВЕЙ, НЕКОТОРЫЕ ХРИСТИАНЕАРЕСТОВАНЫ

Posted: 13/08/2011 in Tarile Persecutate

Христианам в лаосской деревне было приказано прекратить поклонения в частных домах, а в разных частях страны было арестовано несколько христиан.

lao-peoples-democratic-republic-4X3.jpg

10-го июля, в деревне Суня (Sounya) в округе Намтха (Namtha) провинции Луангнамтха во время встречи одной из домашних церквей были арестованы пастор и еще трое христиан. Пастору Сенг Арун, и членам домашней группы Соучиад, Найкванг и Кофа были предъявлены обвинения в организации богослужения без разрешения. Через три дня, все кроме пастора Арун были освобождены.
В 2002 году после того как ко Христу пришло около 400 местных жителей, христиане в деревне Суня столкнулись с серьезными преследованиями. Два года назад власти разрушили  церковное здание, и они вынуждены собираться по домам.Христиане в деревне Суня, как правило, проводят свои еженедельные воскресные собрания в домах одного из членов группы. В этот раз они проводили встречу в доме Кофа. В настоящее время  сельским жителям  приказано вообще прекратить собираться для поклонения в частных домах.

СТОЙКОСТЬ ХРИСТИАН

Вонг Вэу остается под стражей с момента ареста 10-го июля в деревне Пуконг (Pookong) округа Вьенгкхам,  провинция Луангпхабанг. Его арестовали за отказ отречься от Христа и вернуться к традиционной религии Лаоса – анимизму. Чтобы доказать свою невиновность, его предложили отречься от своей веры, но он отказался.
29-го марта в ходе другого инцидента, церковный старейшина Абу Вэн и трое христиан Пачуа, Боулеванг и Кае были арестованы, кода возвращались домой, в город Луангпхабанг из деревни Пуконг (Pookong), где они по приглашению местных новообращенных помогали  им укрепляться в вере.
Всем четырем были предъявлены обвинения в «распространении иностранной религии и искоренении традиционной религии Лаоса», однако пастор Вэн настоял, что они не распространяли христианскую веру, а только обучали новообращенных. Их освободили через четыре дня содержания под стражей.

ПАСТОРЫ ЗАКЛЮЧЕНЫ В ТЮРЬМУ

В январе были арестованы два пастора за «собрания с целью организации беспорядков». Они остаются под стражей в провинции Кхаммуан. Тогда арестовали пастора Ванна, его коллегу и еще восемь христиан, среди которых было двое детей. Пастор Ванна возглавляющий церковь в селе Накун (Nakoon), неоднократно был арестован и избит за христианскую деятельность.
Близится к концу 12-летний тюремный срок пастора Боунчан Кантавонг (Bounchan Kanthavong) в провинции Удомсай. После обращения в христианство он проповедовал Евангелие, и около 70 человек приняли Христа. Он был арестован в 1999 году и осужден за «государственную измену и мятеж», потому что призывал лаосцев отказываться от анимизма и следовать за Христом; власти Лаоса считают христианство иностранной религией и угрозой национальному единству.
После задержания пастора Кантавонг, его жена Сенгхам (Sengkham) взяла на себя руководство маленькой христианской общиной, которая на сегодняшний день состоит из 3000 верующих. В апреле этого года, власти сообщили пастору Кантавонг, отцу пятерых детей, чтобы они готовы отпустить его, если он отречется от Христа и разведется с женой.

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile despre tine sau dă clic pe un icon pentru autentificare:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s