НАПАДЕНИЕ ЭКСТРЕМИСТОВ НА ХРИСТИАН И ОСКВЕРНЕНИЕ ЦЕРКВИ В ШРИ-ЛАНКЕ

Posted: 06/08/2011 in Tarile Persecutate
Дата публикации: вторник 26 Июль 2011 Страна: SRI LANKA, SOUTH AND EAST ASIA
Нападение на христиан, избиение пастора буддистским монахом и осквернение церкви экскрементами – таковы последствия трёх отдельных эпизодов гонений на христиан в Шри-Ланке.Последний инцидент произошёл вечером 19 июля в провинции Бадулла, где в деревне Дехивинна (Dehiwinna) толпа из пятидесяти человек напала на дома пяти христианских семей. Нападавшие бросали в дома камни, сносили крыши и разбивали окна дубинками и камнями. Услышав угрозы, часть семей вынуждена была уйти в джунгли и находились там до тех пор, пока волнение не стихло. Деревянное здание продуктового магазина, принадлежащего одной из семей, было разрушено; часть продуктов украдена. Владелец магазина был пойман и избит до такой степени, что ему пришлось обратиться в больницу для лечения. Поступают сообщения о планах принудить эти христианские семьи отречься от своей веры или заставить их покинуть деревню.

sri_lanka_4X3.jpg

НАПАДЕНИЕ НА ПАСТОРА

Другой инцидент произошел 10-го июля в деревне Keviliyamaduwa округ Ампара во время собрания, где решался вопрос о распределении земель, где присутствовал пастор местной общины. Буддистский монах, который организовал это собрание, вместе с другими присутствующими напали на него. После они преследовали пастора до его дома, продолжая словесно оскорблять его и членов его семьи;  монах сильно ударил пастора ногой, когда он был уже у входа на свой участок. Пастор был госпитализирован с травмой руки и сильной болью от ударов в живот.

ОСКВЕРНЕНИЕ ЦЕРКВИ

5-го июня церковь в городе Махавева (Mahawewa), округ Путтлам (Puttlam) была осквернена человеческими экскрементами непосредственно перед воскресным утренним богослужением. Пастор с другими членами церкви убрали все и служение началось как обычно. Но к 10 утра около 300 собравшихся прихожан получили предупреждение о том, что по направлению к церкви движется толпа с намерением прервать службу. Через полчаса около 200 человек ворвались в церковь с плакатами и начали выкрикивать угрозы. Ворвавшиеся, некоторые из которых были вооружены палками, продолжали кричать, требуя прекращения службы. Прибыли полицейские, но вместо того, чтобы что-то сделать с агрессорами, они попросили пастора отменить службу. Беспокоясь о безопасности своей общины, он согласился. После того как все покинули церковь, толпа нападавших восприняла это как победу, восклицая и радуясь своему успеху.
70% населения Шри-Ланки буддисты, около 8% – христиане.
Несмотря на то, что буддизм имеет репутацию мирной, ненасильственной религии, на Шри-Ланке сильны позиции Сингальского Буддистского движения, имеющего цель навязать свои религиозные взгляды по всей стране. Некоторые члены движения готовы применять для этого силу.
Поэтому христиане Шри-Ланки часто оказываются объектами атак со стороны буддистских экстремистов, также как и со стороны индуистов и мусульман. Буддистские экстремисты Шри-Ланки организованно противостоят некоторым церквям, особенно в сельской местности или в местах, которые считаются исконно буддистскими. Здания церквей и церковные лидеры периодически подвергаются нападениям

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile despre tine sau dă clic pe un icon pentru autentificare:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s