НАКАЗАНИЕ, КОТОРОЕ ЭРИТРЕЙСКИЙ ХРИСТИАНИН ИЗБЕЖАЛ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ, ЖДЕТ ЕГО НА РОДИНЕ

Posted: 01/08/2011 in Tarile Persecutate
Дата публикации: понедельник 25 Июль 2011
Страна: SAUDI ARABIA, MIDDLE EAST AND NORTH AFRICA, ERITREA, AFRICA
Эритрейский христианин, который ожидал приведения  в исполнение смертного приговора в Саудовской Аравии за то, что свидетельствовал о своей вере  мусульманам, будет депортирован на родину, где его наверняка ожидают тюрьма, пытки или даже смерть.
Saudi_Arabia/mussie-eyob-4X3.jpg
Нелегкая участь ждет Эюба Мусси в Эритрее
12-го Эюб Мусси (Eyob Mussie) февраля был арестован в мечети города Джедда, второго по величине города в Саудовской Аравии.  Он направился туда, чтобы встретиться и поговорить с местными мусульманами, после того как он говорил им о Христе в течение трёх дней в посольстве Эритреи.
Эюбу грозила смертная казнь по обвинению в проповеди мусульманам. Но сейчас саудовские власти приняли решение депортировать  его в Эритрею – страну, которую можно охарактеризовать как одно из худших мест для христиан в мире. Таким образом, несмотря на отсрочку, опасность по-прежнему грозит ему в Эритрее. Сейчас он находится в депортационном центре, ожидая пока будут подготовлены все необходимые документы для его возвращения.
Эюб Мусси показал себя верным и стойким христианином во время этого сурового испытания. В апреле он сказал Фонду Варнавы:
Пусть Божья цель будет достигнута в моей жизни….  Я уповаю на милость Бога, которая позволяет мне смело стоять в этой очень мучительной ситуации.
Он сказал, что чувствовал необходимость делиться своей верой, несмотря на опасность, и сейчас он готов умереть за свою веру во Христа.

ХРИСТИАНЕ В ЭРИТРЕЕ

По оценкам сегодня тысячи христиан в Эритрее находятся в тюрьмах без суда и следствия и содержатся в ужасных условиях: многие содержаться в металлических контейнерах для перевозки грузов или в подземелья, где они страдают от высоких температур, недоедания, пыток и избиений.  Заболевшие не получают медицинскую помощь до тех пор пока они не откажутся от своей веры. Многие из них умирают в заключении.
Христиане рассматриваются правительством Эритреи как угроза национальному единству, потому что они подчиняются больше Богу, нежели государству.  В конце прошлого года местный губернатор распорядился устроить  «большую чистку» общества от христиан. В результате последовала волна задержаний.
Среди недавно арестованных – группа из 26 студентов колледжа Mai-Nefhi  (были задержаны 2 июня) и 64 христианина, арестованные в деревне Adi Abeyto близ столицы страны Асмара в мае этого года.

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile despre tine sau dă clic pe un icon pentru autentificare:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s